pensamento

"Conduzimos o corpo para falar somente o que pensamos, mas ele pode e deve ser usado para falar daquilo que sentimos. O coração dá ritmo ao movimento. Movimento é vida e vida é sentimento que a razão insiste em explicar, mas no mar das emoções onde habita a alma, as palavras não têm acesso". (Rosana Elias)

terça-feira, 3 de agosto de 2010

Basbussa - Receita/Recipe and song/música



Receita:
Ingredientes para Basbussa:
2 copos de açúcar
2 copos de iogurte desnatados
1 pacotinho de açúcar vanilha
1 colher de sopa de fermento em pó
2 copos de semolina
50g manteiga para untar
Cobertura

2 copos de açúcar
2 copos de água
Como Preparar Basbussa:
Misture todos os ingredientes. Unte uma forma com a manteiga e leve para derreter no forno pré-aquecido. Depois de quente coloque a massa do bolo por cima e leve de volta ao forno por 30 minutos ou até ficar dourado por cima. Retire do forno e corte em quadrados.
Cobertura

Ferva a água com o açúcar, sem deixar caramelizar. Despeje sobre o bolo cortado e deixe esfriar antes de servir.
Dica

Este bolo pode ser também servido quente acompanhado de creme de leite.

http://mundodesabores.com.br/receitas/basbussa
Recipe:

3/4 cup butter - melted
1 1/4 cup buttermilk
3/4 cup sugar
1 1/2 tsp vanilla

Combine above ingredients.

2 cups semolina
1 1/2 tsp baking powder
1/2 tsp baking soda

Combine above three ingredients in a larger bowl.
Add the wet ingredients to the dry and mix.

Pour in greased 11" x 7" pan.
Optional: place almonds on (so one almond lands in the center of one square when you cut it)
Bake at 350F until golden (about 25 mins)
Pour syrup on as soon as it comes out of the oven.

Make syrup while it bakes:
1 cup sugar
1 cup water (or orange juice)
lemon juice (from 1/2 a lemon)

Bring to a boil, reduce heat and simmer for 20 mins. It will thicken a little once cooled.

It may look like a lot of syrup, but it'll all be absorbed.

Cut in squares, and enjoy.

Basbussa song/música

Nenhum comentário:

Postar um comentário