Torta de amêndoas e tâmaras
Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 gema
4 colheres (sopa) de água
Recheio:
200 g de amêndoas
200 g de tâmaras
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 limão
1 ovo
Modo de Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes da massa com a mão, forme uma bola e deixe repousar na geladeira durante 30 minutos.
Unte uma fôrma para torta de abrir e estenda a massa com a mão, deixando uma beirada de 2 centímetros para o recheio. Fure com um garfo, recheie com amêndoas e tâmaras e leve ao forno médio por 30 minutos.
Recheio:
Separe 20 amêndoas inteiras sem pele para enfeitar a torta.
Torre as demais sem pele e moa, reserve-as.
Tire o caroço das tâmaras e amasse com um garfo, misture com uma xícara de açúcar o suco e a casca ralada de um limão. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Espalhe este doce sobre a massa de torta, cubra com os ovos batidos com 1/2 xícara de açúcar e polvilhe com a amêndoa moída.
Enfeite com as amêndoas inteiras e leve ao forno médio por 30 minutos.
Almond pie
Mass:
1 and 1 / 2 cup (tea) of wheat flour
150 g butter
1 spoon (soup) of sugar
1 egg yolk
4 tablespoons () water
Filling:
200 g almonds
200 g dates
1 and 1 / 2 cup (tea) sugar
1 lemon
1 egg
Preparation:
Mass:
Mix all ingredients in the dough by hand, form a ball and let stand inrefrigerator for 30 minutes.
Grease a pie pan to open and stretch the dough by hand, leaving arim of 2 cm for the filling. Prick with a fork, fill with dates andalmonds and bake in oven for 30 minutes.
Filling:
Set aside 20 whole almonds without skin to decorate the pie.
Roast the peeled and grind too, set aside.
Remove stones from dates and mash with a fork, mix with one cupsugar juice and grated rind of a lemon. Return to heat, stirring constantly, until thickened.
Spread the dough on this sweet pie, top with the beaten eggs with1 / 2 cup sugar and sprinkle with almonds.
Garnish with whole almonds and bake in oven for 30 minutes.
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