pensamento

"Conduzimos o corpo para falar somente o que pensamos, mas ele pode e deve ser usado para falar daquilo que sentimos. O coração dá ritmo ao movimento. Movimento é vida e vida é sentimento que a razão insiste em explicar, mas no mar das emoções onde habita a alma, as palavras não têm acesso". (Rosana Elias)

quinta-feira, 7 de abril de 2011

Receita: Manjar libanês/Recipe: Lebanese delicacy


Manjar libanês

Manjar:
1 (sopa) de água de flor de laranjeira
1 (chá) de almíscar socado
4 (sopa) de amido de milho
4 (sopa) de açúcar
1 litro de leite B

Calda:
250 gramas de damascos secos
2 litros de água
1 de açúcar



Manjar:
Misturar o amido de milho, o leite e o açúcar. Levar ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar. Retirar do fogo, misturar o almíscar e a água de flor de laranjeira. Colocar em um recipiente de vidro ou em pequenas taças, levar á geladeira. Servir coberto com a calda de damasco.

Calda:
Lavar os damascos e deixá-los de molho por, aproximadamente, 8 horas. Colocar o damasco com a água em uma panela e levar ao fogo. Juntar o açúcar e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescentar mais água. Deixar cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos, ou até que os damascos fiquem macios. Retirar, deixar esfriar e reservar.

English: Lebanese delicacy

Custard:
1 (soupspoon) of orange blossom water
1 (teaspoon) of musk pounded
4 (soupspoon) cornstarch
4 (soupspoon) of sugar
1 liter of milk B

Syrup:
250 grams of dried apricots
2 liters of water
1cup sugar



Custard:
Mix cornstarch, milk and sugar. Bring to simmer, stirring, untilthickened. Remove from heat, mix the musk and orange blossomwater. Place in a glass container or in small bowls to bring to the refrigerator. Serve topped with apricot sauce.

Syrup:
Wash the apricots and let them soak for approximately 8 hours.Place the apricots with water in a saucepan and cook. Add sugarand cook, stirring occasionally. If necessary, add more water.Cook for approximately 30 minutes or until apricots are tender.Remove, let cool and reserve.

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