Ingredientes:
2 berinjelas grandes
1 a 2 dentes de alho amassado com sal
suco de 1 a 2 limões
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 a 5 colheres de sopa de tahine (molho de gergelim)
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de sopa de salsinha fresca picadinha
Modo de Preparo:
Leve as berinjelas ao forno alto, pré aquecido para assarem, fazendo um talho em cada uma no sentido longitudinal. Quando estiverem macias, retire do forno e coloque num escorredor para escorrer o líquido.
Retire a casca, raspando com uma colher todo o miolo e coloque numa travessa. Amasse a beringela com um garfo e vá misturando os ingredientes restantes, exceto a salsinha. Vá sempre amassando com o garfo e fazendo tudo ficar bem incorporado e cremoso. Acrescente a salsinha no final salpicando sobre o creme. Sirva da mesma forma do hommus.
Leve as berinjelas ao forno alto, pré aquecido para assarem, fazendo um talho em cada uma no sentido longitudinal. Quando estiverem macias, retire do forno e coloque num escorredor para escorrer o líquido.
Retire a casca, raspando com uma colher todo o miolo e coloque numa travessa. Amasse a beringela com um garfo e vá misturando os ingredientes restantes, exceto a salsinha. Vá sempre amassando com o garfo e fazendo tudo ficar bem incorporado e cremoso. Acrescente a salsinha no final salpicando sobre o creme. Sirva da mesma forma do hommus.
Ingredients:
1 kg baked and peeled aubergine;
1 small green chilli in small slices;
1 onio in small pieces;
3 beaten clove of garlic with salt;
4 peeled tomatos in small slices;
1/2 glass of lemon juice;
4 spoons of tahine ayesh;
salt as you wish.
Preparation:
Mix the aubergine with a knife, add all ingredients ean mix all together.
Serve with olive oil.
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