pensamento

"Conduzimos o corpo para falar somente o que pensamos, mas ele pode e deve ser usado para falar daquilo que sentimos. O coração dá ritmo ao movimento. Movimento é vida e vida é sentimento que a razão insiste em explicar, mas no mar das emoções onde habita a alma, as palavras não têm acesso". (Rosana Elias)

quarta-feira, 27 de abril de 2011

Receita/Recipe: Kunafa


Kunafa

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão aletria (cabelo de anjo) au konafa
  • 100g de margarina (um tablete)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ricota fresca de mais ou menos 500g
  • 1 xícara bem generosa de nozes
  • Calda

    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água
    • 1/2 xícara de mel (pode ser mel glicosado mas não aquele que é Karo)

    Modo de Preparo

    Em uma panela grande derreter a margarina e colocar o pacote todo do macarrão uo kinafa grosseiramente quebrado, e ir virando até que ele fique levemente dourado. Tirar do fogo e colocar metade deste macarrão em assadeira pequena, nº 1, forrando todo o seu fundo. Passe a ricota por um peneira, ou, amasse muito bem com um garfo. Coloque as nozes trituradas e o leite condensado, querendo, coloque também essência de nozes, uma colherinha de café, não mais. Misture tudo muito bem e despeje esta mistura sobre o macarrão que está na assadeira. Coloque o restante do macarrão por cima e leve ao forno pré-aquecido 200° . Prepare a calda. Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até ferver, deixe por uns cinco minutinhos. É uma calda rala. Agora despeje esta calda sobre o doce que ainda está no forno, deixe por mais uns minutos até que o macarrão fique um pouco mais dourado. Deixe esfriar e querendo, jogue

    Rendimento

    20 Porções


    http://www.receitinhas.com.br/receita_completa/1547/doce-arabe-kunafa/receita_doce-arabe-kunafa.html


    INGREDIENTS:

    • Kataifi(can be found in most middle eastern,grocery stores)-1 full package or fine vermicelli
    • Butter -200 gm melted
    • FOR SYRUP:

      • Sugar -1 1/2 cup
        • Water-1 cup
        • Juice of 1/2 lemon
        • Orange blossom or rosewater-1 tsp
        • Blanched whole almonds & pista-1/4 cup
        • Walnuts,coarsely chopped -5 tbs
        • Granulated sugar-2 1/2 tbsp
        • Cinnamon powder-1/4 tsp
        • Soft ricotta cheese -800 gm
        • Butter, for greasing
        • PREPARATION:

          1. Prepare sugar syrup with 1 cup of water and 1 1/2 cup of sugar along with lemon juice.Bring to boil,and simmer for 15 to 20 minutes until it forms a syrupy consistency.
          2. Remove from heat allow to cool.Add rosewater,and keep aside.
          3. Pre -heat the oven to 180 degree centigrade.
          4. In a large bowl gently loosen the kataifi dough and mix well with the butter.
          5. Grease the baking pan with butter and place half the dough at the bottom press evenly.
          6. Spread bits of ricotta cheese all over,then cover with the remaining kataifi dough,press gently .
          7. Sprinkle fine pieces of walnuts,almond,pista all over.Sprinkle cinnamon powder and granulated sugar.Place another thin layer of remaining kataifi and press well.
          8. Bake in the oven for about 30-40 minutes,till the surface is golden brown.
          9. Remove from oven and pour sugar syrup all over hot kunafa.Allow to cool completely.
          10. Invert on to serving plate.Decorate with remaining nuts.serve warm.
          11. It is good to warm up before serving,because the cheese tastes better.it is a well known Arabic dessert all over the world and its really yumm
          12. http://www.easyrecipes.in/sweetsdesserts/kunafa-arabic-dessert/

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