pensamento

"Conduzimos o corpo para falar somente o que pensamos, mas ele pode e deve ser usado para falar daquilo que sentimos. O coração dá ritmo ao movimento. Movimento é vida e vida é sentimento que a razão insiste em explicar, mas no mar das emoções onde habita a alma, as palavras não têm acesso". (Rosana Elias)

domingo, 25 de setembro de 2011

Receita/Recipe: Ataif


Ingredientes:
http://pt.petitchef.com/receitas/doce-arabe-fid-180361

250 g de farinha de trigo 100 g de leite em pó, 2,5 g de bicarbonato de sódio, 25 g de fermento biológico, 500 ml de água, aproximadamente Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogênea, com consistência mais líquida que a de uma panqueca. Se necessário, acrescente mais água. Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga, despeje a massa em forma de discos de cerca de 5 cm de diâmetro, sem espalhar, e deixe dourar apenas um lado em fogo médio. Não vire. As panquecas ficam grossas. Retire do fogo. 250 g de nozes picadas 30 g de açúcar 10 ml de água de flor de laranjeira Num bowl, misture todos os ingredientes. 250 ml de água 250 g de açúcar 2 fatias finas de limão 20 ml de água de flor de laranjeira (opcional) Numa panela, leve a água, o açúcar e o limão ao fogo baixo. Deixe reduzir por aproximadamente 15 minutos ou até ganhar consistência encorpada. Quando esfriar, acrescente a água de flor de laranjeira. Recheie as panquecas e dobre-as em formato de meia-lua. Sirva a calda por cima do ataif.

Ingredients:

Read more: http://www.food.com/recipe/ataif-arab-filled-pancakes-297994#ixzz1YyX6uV45

Batter

Syrup

  • 2 1/2 cups sugar
  • 1 1/4 cups water
  • 1 tablespoon lemon juice
  • 1 -2 tablespoon rose water
  • vegetable oil
  • Stuffing

    Directions:

    1. 1
      Dissolve yeast in sugar and 1/2 cup of water. let it froth for 10 minutes.
    2. 2
      Put the flour in a large bowl. Add the yeast mixture and remaining water gradually.
    3. 3
      Beat vigorously into a creamy lump-free batter.
    4. 4
      Cover the bowl with plastic wrap and leave in a warm place for an hour.
    5. 5
      To make the syrup, bring the water to a boil with sugar and lemon juice. Simmer for 10 minutes. Stir in the rose water and simmer for a few more seconds. Allow to cool.
    6. 6
      Heat an oiled skillet until it is very hot. Reduce the heat to medium.
    7. 7
      Pour a half ladle of batter into the skillet, allowing it to spread. fry only one side of the pancake. when little holes appear, lift them out and set them on a platter to be stuffed.
    8. 8
      Put a heaping tablespoon of stuffing in the middle of each pancake. fold in half and pinch the edges tightly to allow no filling to escape.
    9. 9
      Deep fry a few at a time in medium hot oil about 1 inch deep. Remove when they turn pale brown.
    10. 10
      Drain on paper towels. Dip, while hot, in the syrup. pour the remaining syrup over the top of all of them and serve either hot or cold.


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